Entre uma lembrança de infância e uma celebração cheia de afeto, há sempre um sabor que marca: o do chocolate. E quando ele vem em Receitas com Chocolates Importados, cada momento se torna ainda mais especial.
Com a chegada da Páscoa, esse ingrediente ganha ainda mais destaque, despertando memórias afetivas e inspirando novas experiências à mesa.
Se você valoriza momentos especiais e gosta de surpreender com sabores únicos, vai se encantar com estas receitas com chocolates importados.
Neste artigo, reunimos seis receitas irresistíveis que combinam sabor e requinte, utilizando os melhores chocolates importados.
Prepare-se para explorar novas possibilidades com trufas delicadas, bolos intensos, mousses cremosas e sobremesas que despertam todos os sentidos.
1. Trufas de chocolate Belga com licor de laranja

Receitas com chocolates importados
Ingredientes:
- 300g de chocolate belga meio amargo (70% cacau)
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
- Cacau em pó para finalizar
Modo de preparo:
- Pique o chocolate belga em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
- Aqueça o creme de leite em fogo baixo até levantar fervura e despeje sobre o chocolate.
- Misture suavemente até formar uma ganache lisa.
- Acrescente o licor de laranja e mexa até incorporar.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou até firmar).
- Com uma colher, retire porções e modele em formato de bolinha.
- Passe as trufas no cacau em pó e conserve em local fresco.
2. Bolo de chocolate suíço com avelãs

Receitas com chocolates importados
Ingredientes:
- 200g de chocolate suíço ao leite
- 100g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 100g de açúcar mascavo
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de avelãs torradas e picadas
- Pitada de sal
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate suíço com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- Incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo delicadamente.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento e o sal.
- Acrescente as avelãs picadas e misture.
- Despeje em uma forma untada (20 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos.
- Espere esfriar para desenformar e servir.
3. Mousse de chocolate Francês com toque de flor de sal

Receitas com chocolates importados
Ingredientes:
- 200g de chocolate amargo francês (mínimo 70% cacau)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada generosa de flor de sal
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve até esfriar levemente.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
- Misture as gemas ao chocolate derretido.
- Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de chocolate.
- Adicione a flor de sal por último, misturando levemente.
- Distribua em taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva com raspas de chocolate ou uma pitada extra de flor de sal por cima.
4. Torta crocante de chocolate amargo Alemão com caramelo salgado

Receitas com chocolates importados
Ingredientes para a base:
- 200g de biscoitos amanteigados
- 100g de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio:
- 250g de chocolate amargo alemão (mínimo 60% cacau)
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional, para mais brilho)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para o caramelo salgado:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de flor de sal
Modo de preparo da base:
- Triture os biscoitos até virar uma farofa fina.
- Misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
- Aqueça o creme de leite com o açúcar e a glucose até levantar fervura.
- Despeje sobre o chocolate picado e mexa até formar um creme homogêneo.
- Acrescente a baunilha e misture.
- Despeje sobre a base de biscoito já fria. Leve à geladeira por 3 horas.
Modo de preparo do caramelo:
- Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Adicione o creme de leite com cuidado e mexa bem.
- Acrescente a manteiga e, por fim, a flor de sal.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a torta antes de servir.
5. Fondant de chocolate amargo Italiano com centro cremoso

Receitas com chocolates importados
Ingredientes:
- 200g de chocolate amargo italiano (mínimo 70% cacau)
- 100g de manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros + 2 gemas
- 50g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga e cacau em pó para untar as forminhas
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando até obter um creme liso.
- Em outra tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara e fofa.
- Incorpore o chocolate derretido aos poucos, mexendo delicadamente.
- Adicione a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
- Unte forminhas individuais com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
- Preencha até 3/4 da altura e leve ao forno preaquecido a 200°C por 7 a 9 minutos.
- O centro deve permanecer cremoso. Desenforme com cuidado e sirva imediatamente, se desejar com sorvete de creme ou frutas vermelhas.
6. Brownie de chocolate ao leite Belga com pistache

Receitas com chocolates importados
Ingredientes:
- 250g de chocolate ao leite belga
- 150g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 150g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de farinha de trigo
- 100g de pistaches sem casca, levemente torrados
- Pitada de sal
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate com a manteiga até obter um creme liso e brilhante.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e a baunilha até a mistura dobrar de volume.
- Incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo com delicadeza.
- Adicione a farinha peneirada, o sal e, por último, os pistaches.
- Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
- Espere esfriar antes de cortar em quadrados. Sirva puro ou com calda de chocolate.
Curtiu essas delícias? Então você vai amar estas 5 receitas irresistíveis de ganache de chocolate para preparar em casa. Confira agora mesmo!