Reprodução/Minerva Foods

As ações da Minerva Foods, famosa no Agronegócio Brasileiro, registrou forte queda no pregão da bolsa da última quinta-feira (06/11). Em suma, a queda aconteceu após a divulgação do faturamento da empresa. As ações desabaram a 13,88% e eram negociadas a R$ 6,39, embora a Minerva tenha aumentado o lucro líquido em cerca de 28% entre julho e setembro deste ano.

Os especialitas revelaram que os números, na realidade, são uma antecipação de resultados. e não o crescimento real da empresa. Além disso, o fluxo de caixa da Minerva registrou R$ 1,6 bilhão em venda antecipada de estoques nos Estados Unidos, R$ 670 milhões de adiantamentos de clientes e cerca de R$ 500 milhões em financiamento de fornecedores.

Ainda segundo analistas da BTG Pactual, os números levam a uma melhoria temporária do caixa da empresa, mas não garante que o negócio se mantenha estável. “O trimestre refletiu as tendências positivas no mercado de carne bovina da América Latina, particularmente a disponibilidade favorável de gado no Brasil, que sustentou volumes robustos e deve continuar no quarto trimestre, conforme indicado pelos dados de exportação de outubro”, disse o Bradesco BBI.

(Fonte – Metrópoles)

Venda para o exterior

Atualmente, a Minerva Foods exporta carne bovina para os EUA e outros países da América do Sul, que sofrem com uma menor oferta de gado. De acordo com Fernando Galletti de Souza, diretor da empresa, o resultado reflete essa realidade: “Os produtores americanos estão migrando de cultura. Há um problema de disponibilidade de mão de obra, de custos e de falta de sucessão e a mesma coisa a gente encontra na Europa e na China, onde também há uma redução da produção [de carne]”, afirmou.

Apesar da taxa de 50% imposta sob as exportações pelo governo norte-americano, a Minerva segue atendendo o mercado estadunidense por meio de suas unidades no Paraguai, Argetina e Uruguai. “Há uma demanda bastante forte por carne bovina nos mercados internos que a gente atua. Graças à nossa estratégia de marca, foi possível elevar o volume de vendas em quase 40%”, afirmou o diretor-financeiro da Minerva, Edson Ticle.

A Minerva Foods

A Minerva é especialista na produção e exportação de carne bovina. Foi fundada em 1924 em Barretos, no interior de São Paulo. Atualmente, é a maior exportadora de carne bovina na América do Sul, com cerca de 20% de participação no mercado do agronegócio. A marca atua não só na venda de carne in natura, mas também em couros, exportação de gado vivo e outros derivados. Hoje, está presente em mais de 100 países, com operações no Brasil, Paraguai, Argetina, Uruguai e Colômbia, além de possuir plantas especializadas em ovinos na Austrália e Chile.

Reprodução/Minerva Foods

No portal da empresa, é possível encontrar artigos que explicam questões importantes sobre o agro brasileiro. Em uma publicação, a Minerva detalha o que está por trás de um bom corte bovino. Segundo a gigante do agronegócio, a qualidade da carne depende da raça do gado, tipo de cruzamento, bem-estar animal, o bom manejo dos bovinos e o controle sanitário da produção.

(Falas – Globo Rural)

Acesse o Broune para mais notícias

Avalie essa receita

0 / 5. Votos: 0