O Blog Broune foi criado para pessoas que são apaixonadas pela cozinha!
E como cozinhar é a nossa paixão também, tivemos a vontade de criar este blog para fornecer receitas testadas e de qualidade, especialmente para você.
O nosso desejo é o de capacitá-lo a cozinhar com confiança, criando guloseimas deliciosas para compartilhar com sua família, com seus amigos, vizinhos, para comemorar e festejar datas importantes, emotivas que cada um de nós temos.
Saiba que estamos absolutamente emocionados por recebê-lo, aqui, em nosso blog!
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A intenção do nosso Blog Broune é compartilhar receitas para quem já gosta de cozinha e poder desfrutá-las com a família, amigos… E também para aqueles que gostam da cozinha, contudo, precisam de um empurrãozinho para “pôr a mão na massa”. 😉👩🏼🍳👨🏽🍳
Sobre quem escreve no Broune
Minha história é muito simples.
Nos idos dos anos de 1960, meu pai montou uma panificadora na capital Belo Horizonte e obteve bastante sucesso.
Era a “Panificadora Santa Fé”
Naquela época havia poucas panificadoras, tampouco profissionais de confeitaria e até mesmo padeiros.
E para atender a demanda com apenas um padeiro, era preciso levantar bem cedo e, muitas vezes, fazer rodízio entre nós filhos que, juntos com meus pais, começávamos a fazer os pães por volta das três horas da manhã, para dar tempo de assar e começar a vender.
As portas da padaria eram abertas às cinco da manhã. 🌄
As manhãs eram tranquilas, com pouquíssimos ônibus e carros.
Se era verão, que gostoso, o dia já estava claro.
Se era inverno, passávamos um bom frio, mas tínhamos uma fornalha enorme para nos aquecer.
Logo, logo, os fregueses chegavam, dando bons dias.
Alguns paravam e conversavam, outros, na correria, compravam depressa e saiam correndo para o trabalho.
Nesse tempo, sentia uma sensação incrível ao ver caminhões chegar com sacas grandes de farinha ou carregados de lenha.
Em épocas de Natal, os vizinhos pediam a minha mãe que assasse carnes de pernil e de leitões recheados.
Aprendi logo cedo a criar a massa, untar os utensílios para colocar os pães e leva-los ao forno, empacotar pães e biscoitos.
Fazíamos bonecos com a massa que sobrava.
Ao mesmo tempo em que trabalhávamos, também brincávamos e íamos à escola.
Tudo isso sentindo o cheirinho delicioso de pães saindo do forno.
Pelos idos da década de 1960, os fornos ainda eram abastecidos à lenha, e os pães e a confeitaria eram muito simples.
Uma cena que sempre achei muito bonita, era a da fornalha acesa na qual o padeiro colocava os pães para assar.
Depois de certo tempo, a forno à lenha deu lugar ao forno elétrico que possuía uma capacidade muito maior de fabricação dos pães.
Fazer pão é um processo que exige muito cuidado e, para que a freguesia encontrasse os pães sempre frescos e quentes, era preciso bastante trabalho durante a madrugada.
Os pães de sal, embora tenham evoluído bastante, com os acréscimos de grãos e farinhas especiais, a base permanece ainda no estilo francês, encontrados nas Boulangerie francesas.
Tanto é que ainda falamos em pão francês.
Processo bastante parecido é com os pães italianos, encontrados nas Panetteria da Itália, como a ciabatta, o tortano, a piadina, a focaccia e a tartaruga.
Nossa padaria fabricávamos o Pão Sovado, também de origem francesa, da região da Provença, que ganhou esse nome por ter a massa bastante sovada, até adquirir a sua textura característica.
Outro produto que também fabricávamos era o enorme Pão de Meio Quilo, vendido para famílias mais numerosas que leva a mesma massa do pão francês, porém é grande e bem “gordinho”.
Já os pães doces tinham o melado e açúcar, para confeitar, além do pão que tinha o recheio dourado que recebia o nome de Marta Rocha, a Mis Brasil que inspirou beleza e elegância.
A ideia desse pão surgiu numa padaria em Curitiba, quando Martha Rocha foi eleita Miss Brasil em 1954 e como Miss Universo, ficou em segundo lugar.
Tal panificadora quis representar a beleza dos cabelos claros tão majestosos quanto a própria mis.
As quitandas eram a Brevidade, um bolinho de origem portuguesa.
Pudim de pão velho que é uma receita clássica feita com pão amanhecido.
Sonho recheado, tipo de um pão doce que tem a massa macia, leve e fofinha.
Depois de frito é recheado.
Tão apreciado aqui como em Portugal.
Passar minha infância nesse contexto me ensinou a ter amor pela cozinha.
É muito bom criar uma receita e ver os resultados consistentes e deliciosos todas as vezes.
O que seria do mundo sem o doce? 🍰🍩🍪
O que seria de uma refeição sem uma sobremesa deliciosa para complementar? 🍩
O que seria de nós sem um delicioso pão?
Então começamos esse blog para lhe incentivar na “Arte da Culinária”, especialmente, a culinária doce!
O Blog Broune está cada vez mais a se tornar uma extensa coleção de receitas adequadas para todos os níveis e ocasiões, todas acompanhadas por posts incrivelmente detalhados, cheios de dicas e técnicas rigorosamente testadas.
Cada receita no nosso blog é compartilhada com muito carinho.
Quais são suas receitas favoritas?
Deixe aqui nos comentários e envie a receita pra gente.
Cozinha é a nossa paixão!
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