Além de ter como primeira intenção a criação de uma experiência gastronômica equilibrada e agradável, combinando sabores um do outro, a harmonização de vinhos é um processo delicado de assentar pratos de comida, especialmente os de sobremesa, com o vinho perfeito para ajudar a elevar a experiência gastronômica.
Categoria: Broune Plus
Flores comestíves: muita beleza e sabor!
As flores comestíveis estão na tradição das culturas chinesa, grega, indiana e romana, sendo o primeiro registro para finalidade culinária em 140 a.C.
Fermentação natural e saúde intestinal
O que é microbiota intestinal e qual é a sua função? O que é microbiota intestinal e qual sua função para o corpo … A microbiota intestinal, também chamada de flora intestinal, é o conjunto de micro-organismos, como as bactérias, que habitam o trato intestinal do corpo humano e ajudam na digestão de…
Como percepção, emoção e memória influenciam o gosto do alimento
“… As pessoas podiam fechar os olhos diante da grandeza, do assustador, da beleza, e podiam tapar os ouvidos diante da melodia ou de palavras sedutoras. Mas não podiam escapar do aroma. Pois o aroma é um irmão da respiração. Com esta, ele penetra nas pessoas, elas não podem escapar-lhe caso queiram viver….
Deliciosa Torta de Ricota: O Cheesecake que Você Precisa Experimentar!
Se você é fã de sobremesas cremosas e saborosas, esta receita de cheesecake de ricota é para você! Com um toque leve e um sabor irresistível, essa torta é perfeita para qualquer ocasião. Vamos explorar os detalhes que fazem esta receita ser tão especial e como ela se destaca entre as sobremesas tradicionais….
Torta de Morangos: A Receita Perfeita para Apreciar a Temporada
Aproveite o melhor da temporada com esta irresistível receita de torta de morangos. Feita com ingredientes frescos e simples, ela é a escolha perfeita para encantar em qualquer ocasião.
Pudim de tapioca: 5 receitas irresistíveis para fazer em casa
O pudim de tapioca é uma sobremesa que encanta pelo seu sabor marcante e sua textura única. Com origem na culinária nordestina, essa delícia conquistou o paladar de muitos brasileiros e vem ganhando variações que agradam todos os gostos. Feito com tapioca granulada, leite e outros ingredientes simples, esse pudim não leva farinha…