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O Cup Of Excellence 2025, evento internacional que consagra os melhores cafés do Brasil, aconteceu no último sábado (01). Considerado um dos mais importantes do setor, o Cup Of Excellence concedeu o prêmio de melhor café nacional para a Fazenda Rio Verde, localizada em Conceição do Rio Verde (MG). Os grãos venceram na categoria Experimental, com nota 91,68, a maior entre os concorrentes. Os cafés são avaliados por meio de um teste feito às cegas.
Na categoria dos cafés tipo via úmida, o campeão foi a iguaria da Fazenda Água Limpa, em Campos Altos do cerrado mineiro, com 91,3 pontos. O café da Fazenda Aracaçu, em Três Pontas, no Sul de Minas, venceu o primeiro lugar da categoria natural. Na primeira fase do concurso, jurados brasileiros e especialistas nacionais avaliaram a primeira safra. Posteriormente, os grãos foram avaliados por compradores e produtores internacionais.

O G1 divulgou a lista completa dos vencedores do concurso. Confira:
Categoria Experimental
- 1º lugar – Fazenda Rio Verde – Conceição do Rio Verde – 91,68
- 2º lugar – José Carlos dos Reis – Fazenda Rancho Grande – Três Pontas – 91,11
- 3º lugar – Sebastião Daniel da Silva – Sítio São Sebastião – Cristina – 90,29
- 9º lugar – Matheus Maringoli Muniz – Fazenda das Almas – Cabo Verde – 88,24
- 10º lugar – Weber Marcos Dias – Fazenda Santa Terezinha – Poços de Caldas – 88,16
- 11º lugar – Márcio de Souza Franqueira – Sítio da Serra – Carmo de Minas – 87,87
- 12º lugar – Henrique Dias Cambraia e outros – Fazenda Samambaia – Santo Antônio do Amparo – 87,79
- 14º lugar – Edenilson Aparecido de Carvalho – Sítio Mãe da Providência – Caldas – 87,21
Via Úmida
- 2º lugar – Marcelo Carvalho Ferraz – Fazenda Boa Vista – Dom Viçoso – 90,82
- 8º lugar – Ronaldo da Silva – Sítio Córrego Frio – Cristina – 87,71
- 9º lugar – Edson Rosa Garcia – Sítio Santa Terezinha – Carmo de Minas – 87,42
- 10º lugar – Augusto B. Ferreira – Sítio Capadócia II – São Gonçalo do Sapucaí – 87,37
- 12º lugar – Thalita Baltazar Vilela Martins – Fazenda Moinho – Olímpio Noronha – 86,24
Via Seca
- 1º lugar – Paulo Fernando Chaves de Brito – Fazenda Aracaçu – Três Pontas – 90,79
- 5º lugar – Francisco Isidro Dias Pereira – Fazenda Sertão – Carmo de Minas – 89,32
- 6º lugar – Oliveira Consultoria – Sítio Ponte Alta – Aiuruoca – 88,18
- 7º lugar – Fátima Cilene Oliveira Lami – Sítio Ponte Alta – Conceição das Pedras – 88,08
- 8º lugar – Rosângela Camelo Sebe Barbosa – Sítio Santa Fé – Dom Viçoso – 88,05
- 9º lugar – Fabrício Faria Almeida – Fazenda Santa Terezinha – Paraisópolis – 87,66
- 14º lugar – Maria Tereza Mattei de Souza – Vista Alegre – Inconfidentes – 86,89
Os números do Brasil na produção de café por região

Segundo dados da Embrapa, a produção de café deste ano deverá atingir o volume físico equivalente a 51,81 milhões de sacas de 60kg. A Região Sudeste levou o título da maior produtora do Brasil, seguida pela Região Nordeste e Norte, Região Sul e Região Centro-Oeste.
- Sudeste; representa 89,8% da área total da cafeicultura
- Região Nordeste; 6,6% da safra nacional
- Região Norte; representa 2,32% da produção nacional
- Região Sul; representa 1,4% da produção nacional
- Região Centro-Oeste; representará, em 2025, menos que 1% da safra nacional
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