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O Cup Of Excellence 2025, evento internacional que consagra os melhores cafés do Brasil, aconteceu no último sábado (01). Considerado um dos mais importantes do setor, o Cup Of Excellence concedeu o prêmio de melhor café nacional para a Fazenda Rio Verde, localizada em Conceição do Rio Verde (MG). Os grãos venceram na categoria Experimental, com nota 91,68, a maior entre os concorrentes. Os cafés são avaliados por meio de um teste feito às cegas.

Na categoria dos cafés tipo via úmida, o campeão foi a iguaria da Fazenda Água Limpa, em Campos Altos do cerrado mineiro, com 91,3 pontos. O café da Fazenda Aracaçu, em Três Pontas, no Sul de Minas, venceu o primeiro lugar da categoria natural. Na primeira fase do concurso, jurados brasileiros e especialistas nacionais avaliaram a primeira safra. Posteriormente, os grãos foram avaliados por compradores e produtores internacionais.

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O G1 divulgou a lista completa dos vencedores do concurso. Confira:

Categoria Experimental

  • 1º lugar – Fazenda Rio Verde – Conceição do Rio Verde – 91,68
  • 2º lugar – José Carlos dos Reis – Fazenda Rancho Grande – Três Pontas – 91,11
  • 3º lugar – Sebastião Daniel da Silva – Sítio São Sebastião – Cristina – 90,29
  • 9º lugar – Matheus Maringoli Muniz – Fazenda das Almas – Cabo Verde – 88,24
  • 10º lugar – Weber Marcos Dias – Fazenda Santa Terezinha – Poços de Caldas – 88,16
  • 11º lugar – Márcio de Souza Franqueira – Sítio da Serra – Carmo de Minas – 87,87
  • 12º lugar – Henrique Dias Cambraia e outros – Fazenda Samambaia – Santo Antônio do Amparo – 87,79
  • 14º lugar – Edenilson Aparecido de Carvalho – Sítio Mãe da Providência – Caldas – 87,21

Via Úmida

  • 2º lugar – Marcelo Carvalho Ferraz – Fazenda Boa Vista – Dom Viçoso – 90,82
  • 8º lugar – Ronaldo da Silva – Sítio Córrego Frio – Cristina – 87,71
  • 9º lugar – Edson Rosa Garcia – Sítio Santa Terezinha – Carmo de Minas – 87,42
  • 10º lugar – Augusto B. Ferreira – Sítio Capadócia II – São Gonçalo do Sapucaí – 87,37
  • 12º lugar – Thalita Baltazar Vilela Martins – Fazenda Moinho – Olímpio Noronha – 86,24

Via Seca

  • 1º lugar – Paulo Fernando Chaves de Brito – Fazenda Aracaçu – Três Pontas – 90,79
  • 5º lugar – Francisco Isidro Dias Pereira – Fazenda Sertão – Carmo de Minas – 89,32
  • 6º lugar – Oliveira Consultoria – Sítio Ponte Alta – Aiuruoca – 88,18
  • 7º lugar – Fátima Cilene Oliveira Lami – Sítio Ponte Alta – Conceição das Pedras – 88,08
  • 8º lugar – Rosângela Camelo Sebe Barbosa – Sítio Santa Fé – Dom Viçoso – 88,05
  • 9º lugar – Fabrício Faria Almeida – Fazenda Santa Terezinha – Paraisópolis – 87,66
  • 14º lugar – Maria Tereza Mattei de Souza – Vista Alegre – Inconfidentes – 86,89

Os números do Brasil na produção de café por região

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Segundo dados da Embrapa, a produção de café deste ano deverá atingir o volume físico equivalente a 51,81 milhões de sacas de 60kg. A Região Sudeste levou o título da maior produtora do Brasil, seguida pela Região Nordeste e Norte, Região Sul e Região Centro-Oeste.

  • Sudeste; representa 89,8% da área total da cafeicultura
  • Região Nordeste; 6,6% da safra nacional
  • Região Norte; representa 2,32% da produção nacional
  • Região Sul; representa 1,4% da produção nacional
  • Região Centro-Oeste; representará, em 2025, menos que 1% da safra nacional

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