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O brigadeiro é um doce amado por praticamente todos os brasileiros, e arriscamos dizer até que é o mais popular entre os amantes de sobremesas. E isso se deve também à sua versatilidade.

Seja na cobertura de um bolo, para comer de colher, no copinho ou em uma festa de aniversário, esse docinho está sempre presente.

O doce surge no Brasil em 1940, na campanha presidencial de Eduardo Gomes. A doceira carioca Heloísa Nabuco de Oliveira teria criado esta sobremesa para ajudar na divulgação da corrida presidencial de Gomes.

Feito apenas com três ingredientes: manteiga, leite condensado e chocolate em pó, a guloseima caiu no gosto do público rapidamente.

Eduardo Gomes não venceu a disputa, mas o brigadeiro ficou cada vez mais popular. E logo passa por diversas adaptações. A versão mais conhecida, até então, era o doce enrolado com granulado de chocolate, servido em forminhas e, posteriormente, nas festas infantis.

No entanto, o quitute foi ficando sofisticado, e hoje é servido não só em aniversários, mas em casamentos, formaturas e em diversos tipos de comemorações ou reuniões.

E assim nascem as receitas de brigadeiro gourmet, que são tão famosas e servem como renda para muitas pessoas.

Separamos aqui as melhores receitas para você fazer em casa – seja para consumo próprio, venda ou levar para aquele evento especial.

Vale ressaltar que estes brigadeiros são feitos com ingredientes de alta qualidade e, além disso, apresentam um dulçor mais sutil.

A base que vamos utilizar é o leite condensado integral, o creme de leite (não precisa ser fresco), chocolate em pó 50% ou cacau em pó 100% (se quiser algo menos doce). Aqui vamos utilizar o chocolate.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado integral

  • 1 lata de creme de leite

  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó 50%

Modo de fazer: misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, até o ponto desejado. Se for para enrolar, é preciso esperar que ele chegue até o ponto onde cai “em bloco”, ou seja, quando cai de forma lenta da espátula ou colher, de volta para a panela.

Se for para recheios ou coberturas, basta esperar engrossar um pouco e logo retirar do fogo.

Para finalizar, vamos utilizar o granulado granulé, de chocolate ao leite. Enrole e coloque nas forminhas.

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado integral

  • 1 lata de creme de leite

  • 4 paçoquinhas esfareladas

Modo de fazer:
 Mexa todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e cozinhe até que todos os ingredientes fiquem encorpados. O ponto, assim como no brigadeiro gourmet tradicional, é atingido quando o doce cai de forma lenta da espátula, indicando que está pronto para enrolar.

Se for utilizar em recheios ou coberturas, basta esperar engrossar um pouco.

Finalização:
 Pode-se utilizar algumas paçoquinhas esfareladas para enrolar. Aqui, não existe um número certo.

Se preferir, pode comprar em lojas especializadas em confeitos a paçoca já esfarelada, aquela utilizada no sorvete de açaí, por exemplo.

O brigadeiro de paçoca é perfeito para festas juninas e julinas!

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Essa é uma versão gourmet do famoso brigadeiro branco.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado integral

  • 1 lata de creme de leite

  • 6 quadradinhos do chocolate Laka (também pode utilizar a barra pequena, se preferir)

Modo de fazer:
 Leve todos os ingredientes para uma panrla de fundo grosso, prestando bastante atenção no ponto, pois o brigadeiro branco atinge o ponto de cozimento bem mais rápido.

Após esse processo, se deseja enrolar, basta esperar até o doce “cair em bloco”. Se não, é só aguardar até que ele esteja bastante consistente.

Finalização:
 Vamos utilizar o açúcar de confeiteiro tradicional, mas você pode utilizar raspas de chocolate branco também.

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Esse é muito popular, principalmente para aqueles que amam um brigadeiro beem docinho.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado integral

  • 1 lata de creme de leite

  • 3 colheres de sopa cheias de leite Ninho em pó

Modo de fazer:
 Em uma panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes, novamente prestando muita atenção no ponto, porque, como já foi explicado, o brigadeiro branco engrossa bem mais rápido.

E enfim, quando terminar de mexer todos os ingredientes, espere até que chegue ao ponto desejado.

Finalizaçãa
 Enrole os doces no próprio leite Ninho e coloque em forminhas.

Reprodução/Freepik

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado integral

  • 1 lata de creme de leite

  • 5 bolachas Oreo

Modo de fazer:
 Corte as bolachas em pedaços pequenos e junte com os outros ingredientes na panela. Misture tudo muito bem, em uma panela de fundo grosso.

Mais uma vez, o ponto correto do doce fica totalmente à seu critério.

Finalização:
 Tire o recheio das bolachas e triture-as. Não existe um número certo.

Após esse processo, enrole o brigadeiro no farelo da bolacha, ou, se preferir, enrole no confeito de chocolate.

Reprodução/Instagram@assuncaodocinhos

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado integral

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 pacote de coco seco queimado ralado

Modo de fazer:
 Em uma panela de fundo grosso, incorpore todos os ingredientes muito bem.

Finalização:
 Enrole o doce no próprio coco queimado e sirva nas forminhas.

Assim como o brigadeiro de paçoca, esse doce também é perfeito para celebrar as festas juninas e julinas!

Reprodução/Instagram @docurasdalilik

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado integral

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 colheres de café de gelatina de morango ou 1 colher de sobremesa de Nesquik de morango

Modo de fazer:
 Em uma panela de fundo grosso, mexa com atenção todos os ingredientes até o ponto ideal para enrolar, utilizar em recheios ou coberturas.

Finalização:
 Passe em açúcar de confeiteiro na cor rosa e sirva em forminhas.

Foto Ilustrativa Gerada por Inteligência Artificial

Esperamos que tenha gostado dessas opções de brigadeiro gourmet que trouxemos aqui e que você teste-as em casa, degustando com toda a família ou levando essas receitas incríveis para suas festas!

Até mais!

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