Reprodução/ Instagram @jojo_erickjacquin
O chef Erick Jacquin inaugurou na última terça-feira (09), seu novo restaurante especializado em pescados e frutos do mar – Jojo. O nome surgiu a partir de uma memória afetiva, já que esse era o apelido de seu pai, René Jacquin.
Foi daí que nasceu então o mais novo negócio do renomado chef francês.
Atualmente, o chef é dono de seis restaurantes espalhados pra grande São Paulo:
- O Président, considerado um dos melhores restaurantes de comida francesa da cidade,
- Lvtetia, especialista em massas.
- Bar Secreto do Vaticano, localizado no subsolo do Lvtetia.
- Steak Bife, culinária de carnes.
- Ça-Va, também especializado em culinária francesa.
- Ça-Va Café, que oferece brunch e sobremesas francesas incríveis.
No entanto, em sua estreia, o local recebeu apenas convidados próximos de Erick Jacquin. O francês posou com o chef Emmanuel Bassoleil e Janyck Daudet, Presidente do Club Med, em post no instagram oficial do Jojo.

A Gastronomia do Jojo
O Jojo fica na Vila Olímpia, Zona Sul da capital paulista, e, segundo instagram oficial do local, funcionará de segunda a domingo. O novo centro gastronômico também já está aberto para reservas.
Assim, Jacquin publicou alguns registros de pratos que preparou na inauguração do seu novo negócio, deixando os clientes com água na boca.
A seguir, confira o menu completo:
• Vieiras grelhadas com espinafre ao molho de baunilha
• Tartare de salmão com manga e guacamole
• Carpaccio de peixe do dia, azeite de oliva extra-virgem, flor de sal, zestes de limão confitado, mini rúcula
• Flor de abobrinha recheada de mousse de peixe levemente defumado, emulsão de champagne, ovas de salmão
• Raviólis de lagostins, jus de crustáceos com Sauternes e gengibre
• Filé de linguado assado ao molho Normande, ostra de Santa Catarina com alcachofras
• Fricassée de lagosta sauce americano, tagliatelle com manteiga
• Grandes camarões rôties
• Arroz doce com frutas vermelhas
• Soufflée de Grand Marnier

E não para por aí: o chef inovou oferecendo como entrada uma baguete feita com algas marinhas; “Para sentir o mar dentro do pão também.” – explicou o culinarista.
Quando falamos dos pratos principais, Jacquin disse a imprensa que podem variar de acordo com o que recebem dos pescadores diariamente. Mas já podemos adiantar algumas informações.
Entre as opções fixas do cardápio, estão:
- Fricassê de lagosta com molho americano e tagliatelle na manteiga (R$ 345)
- Vieiras grelhadas com espinafre ao molho de baunilha (R$ 260)
- Filé de linguado ao molho Normande com ostra de Santa Catarina (R$ 245).
Além disso, o Jojo oferecerá aos clientes um bar especializado em salmão defumado, caviar e foie grass. Vale destacar, que o especialista em gastronomia lançou um menu completo por R$190, que inclui entrada, prato principal e sobremesa.

Falando em sobremesa, as opções de destaque incluem o um suflê com licor de laranja por R$ 140, mil folhas de baunilha do Taiti (R$ 65) e o “verdadeiro petit gâteau” com sorvete de baunilha (R$ 65).
(Informações sobre as sobremesas retiradas do Portal MSN)
Erick Jaquin também é conhecido por comandar o reality show MasterChef, ao lado dos chefs Henrique Fogaça e Helenna Rizzo.
Também comanda a série Pesadelo na Cozinha, onde trabalha como uma espécie de mentor em estabelecimentos que estão a beira da falência, dando dicas de gastronomia, novas opções de cardápio e apoio para que esses restaurantes e lanchonetes consigam se reerguer.
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