Reprodução/Instagram @feira.gosto.sa

No próximo final de semana, 13 e 14 de setembro, acontece em São Paulo a terceira edição da Feira Gosto SA – Sabor Artesanal. O evento será no espaço Unibes Cultural, na Rua Oscar Freire, Zona Oeste da capital, e terá entrada gratuita.

No sábado, os visitantes poderão prestigiar o evento das 11h às 19h, e no domingo, das 11h às 18h.

E para aqueles que estão na cidade e contam com o transporte público, a Unibes Cultural fica ao lado da Estação Sumaré da linha verde do metrô. No total, terá 48 expositores e o espaço é pet-friendly.

Para entreter o público enquanto provam comidas deliciosas, alguns grupos musicais estarão presentes. São eles: Gira do Angenor (roda de samba que celebra Cartola) e Príncipe do Cavaco (artista solo com repertório autoral).

Experiências sensoriais

Vale destacar também as oficinas gastronômicas da feira, trazendo experiência imersiva aos participantes.

No dia 13, acontece a oficina do brigadeiro com a especialista em chocolates Andrea Abram, da Luisa Abram Chocolates, contando a origem e curiosidades desse alimento, ao mesmo tempo em que celebra a história do cacau brasileiro.

Além disso, o público terá a oportunidade de provar chocolates artesanais da marca, feitos a partir de especiarias vindas diretamente da floresta amazônica.

Andrea é sócio-fundadora da Luisa Abram Chocolates, reconhecida mundialmente no mercado do cacau.

Reprodução/Luisa Abram Chocolates

Ainda no dia 13, acontece a oficina do gelato artesanal conduzida por Leo Spigariol, head de marketing da Artisano Gelato, marca já consolidada no Brasil.

O especialista compartilhará experiências e desafios de consolidar uma marca premium. Por fim, trazemos destaque a Oficina da Cachaça, que acontecerá no domingo, 14.

O pesquisador e especialista Felipe Januzzi, fundador do Mapa da Cachaça, fará o público mergulhar na trajetória desse patrimônio brasileiro, fazendo assim, uma linha do tempo da produção do destilado e destacando aromas, sabores e estilos.

A seguir, confira algumas atrações gastronômicas que também foram confirmadas na Feira Gosto SA:

  • Azeite Borriello
  • ZAAD Chocolates
  • Paellas Pepe
  • Pé do Morro
  • Fancy Bite Ostras
  • Mil Confeitaria
  • Brivido Artesanal
  • Ooey Cookie
  • Fazenda Atalia
  • Cervejaria Tarantino

Sobre a feira

A Feira Gosto SA foi idealizada por por Maurício Schuartz, um profissional da gastronomia em São Paulo, e lançada, posteriormente, pela revista Prazeres da Mesa em 2003.

Reprodução/Instagram @feira.gosto.sa

O evento nasceu da vontade de trazer visibilidade ao artesanato, a comida de verdade e os pequenos produtores. A curadoria é realizada por Andrea Scharws, que seleciona os expositores da edição.

Em março deste ano, a Unibes Cultural recebeu o evento pela primeira vez, contando com nomes como:

Rei da Cutelaria, Bebel Books, Raiar Orgânicos, Guará Aventais, Mãozinha na Arte, Mica Chocolates, Cafeteria Fazenda Recanto, Origami Brew, Santo Cutelo, Luisa Abram, Mestiço, Garni lab, Suricake, Maria Brigadeiro, Leila Tania Bulhões,

Dentro Bar e Cachaça Famigerada, La Ferme Moderne, Mbee, Mil Confeitaria, Joya Boulangerie, Pão de Queijo da Cidade, Verre de Lait, Qui o Qua, Capril do Bosque, Queijo é vida,

Brivido, Fazenda Atalaia, Make Hommus, Durum Pita, Ravi Leite, Albero Gelato, LosDos Taqueria, Aromma Candles e Tão Longe, Tão perto.

Para mais notícias gastronômicas, acesse o Broune

Avalie essa receita

0 / 5. Votos: 0