Reprodução/Pexels

O Festival do Morango em Bertioga, litoral norte de São Paulo, está prestes a começar. De 31 a 02 de novembro, a cidade recebe uma festa repleta de cultura, gastronomia e arte na Tenda dos Eventos, que fica ao lado do Parque dos Tupiniquins, no Centro. A atração começa às 17h da sexta-feira (31) e vai até às 22h. Já no sábado (1) e domingo (2), o evento ocorrerá das 12h às 22h. Além disso, os visitantes poderão aproveitar shows ao vivo, área de lazer e espaço kids.

Apesar da enorme variedade de pratos, o destaque do evento é. sem dúvidas, o morango, que poderá ser degustado em sobremesas artesanais, bebidas e pratos que serão desenvolvidos especialmente para o evento. Quem levar 1kg de alimento não perecível terá a oportunidade de concorrer a uma bicicleta. Segundo a Secretaria de Turismo, o Festival do Morango tem como objetivo valorizar a produção artesanal, incentivar o turismo e a cultura local. O evento é uma realização da C&C Eventos com organização da Gold Star com apoio da Prefeitura de Bertioga.

O morango como protagonista

Reprodução/Cozinha dos sabores

Desde os primórdios, o morango esteve como protagonista em doces, bebidas, saladas e até mesmo como acompanhamento em pratos salgados. Este ano, no entanto, uma nova sobremesa ganhou rapidamente a aprovação do público. O doce em questão é o morango do amor, recheado com brigadeiro branco e envolto na famosa calda vermelha utlizada tradicionalmente nas maçãs no amor.

Sugestão de preparo

12 morangos grandes e bem firmes (com cabinho, se possível)
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de vinagre
Corante alimentício vermelho (opcional, mas dá aquele charme clássico)
Palitos de churrasco

Primeiramente, lave e seque bem os morangos. Se desejar, pode espetar cada morango em um palito, como se fosse um pirulito. Em uma panela, misture o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e não mexa após começar a ferver. Quando a calda atingir o ponto de bala dura (cerca de 150°C) ou ficar com uma cor âmbar dourada, adicione o corante vermelho. Mergulhe os morangos rapidamente nesta calda, girando para cobrir toda a superfície. Por fim, coloque os morangos em uma forma untada ou papel manteiga, e deixe esfriar até endurecer.

(Receita – Portal Receitinhas Caseiras)

Espetinho de morango com chocolate

Reprodução/Tudo Gostoso

Este doce é muito procurado em festivais e até mesmo nas festas juninas. Ademais, também é facil de ser preparado em casa, perfeito para degustar após um happy hour no sábado a noite. Por isso, trazemos também uma sugestão de preparo desse alimento:

Preparo de oito espetinhos:

  • 8 palitos de churrasco
  • 24 morangos grandes gelados
  • 450g de chocolate tipo blend a seu gosto
  1.  Lave bem os morangos e deixe-os secar completamente. É importante que estejam secos para garantir que o chocolate grude bem.
  2. Em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos), derreta o chocolate blend até ficar bem homogêneo. Reserve.
  3. Espete três morangos em cada palito, deixando um pequeno espaço entre eles para facilitar a cobertura com chocolate.
  4.  Segurando pelo palito, mergulhe cada espetinho no chocolate derretido, cobrindo-os uniformemente. Deixe o excesso escorrer.
  5.  Coloque os espetinhos sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira por 15 a 20 minutos, até o chocolate endurecer completamente.

(Receita – Portal Receita Certa)

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