Reprodução/ Instagram @Melissa Haidar – Band

O próximo episódio do MasterChef Confeitaria vai ao ar na tela da Band na próxima terça-feira (30), às 22h30. Dessa vez, os participantes terão que enfrentar um baita desafio: criar do zero “bolos falsos”, ou seja, um bolo que imita algum objeto. Apesar da ilusão, a exigência é clara: o bolo deve ser o mais realista possível.

Além disso, na segunda fase da prova, recebem o desafio de preparar pratos veganos, sem nenhum ingrediente de origem animal. Assim que chegam ao estúdio, os confeiteiros se deparam com uma cozinha cenográfica – carne embalada, sacos de pães e ovos com casca que são transformados em bolos realistas.

Divididos em trios, os chefes vão trabalhar juntos na criação dos bolos, de forma que consigam agradar o paladar do chef espanhol Javier Guillen. Os cozinheiros que tiverem bom desempenho se livram da prova de eliminação, onde acontece então o desafio do cardápio vegano.

Reprodução/Band

O programa

A segunda temporada do MasterChef Confeitaria estreou no último dia 09, sob o comando dos chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Diego Lozano. A atração chegou oficialmente ao canal da Band em setembro de 2024. Atraiu os telespectadores que já acompanhavam a versão tradicional do programa, mas vem conquistando novos públicos.

O elenco conta com chefs que já possuem certa experiência em confeitaria, confira:

  • Aline Gonçalves, dona de um ateliê especializado em bolos decorados
  • Italo Andrade, chefe de uma confeitaria kosher
  • Jéssica Paiva, atua como freelancer e tem o sonho de abrir o próprio negócio
  • Johnlee, produzia doces para eventos e hoje tem restaurante próprio
  • Julia Abduch, dona da própria confeitaria focada em eventos
  • Juliana Braga, presta serviços para hotéis famosos
  • Letícia Momma, especializada em eventos

O vencedor do MasterChef Confeitaria recebe um prêmio em dinheiro de R$300 mil, um conjunto de panelas Royal Prestige, R$ 50 mil em produtos Camicado e uma cozinha completa da linha Eclipse Collecion da Brastemp.

Quem venceu a última temporada da atração foi César Yukio, dono do Hanami, café e restaurante localizado em Pinheiros, zona oeste de São Paulo, com doces tradicionais e japoneses. Entre as opções disponíveis no cardápio estão o brownie de matchá com brigadeiro branco, choux cream, mini bolos, cheesecake japonês, mousses e bolo zero açúcar.

Reprodução/César Yukio

Os fãs também podem acompanhar o programa na HBO Max e no Discovery Home & Health, às sextas-feiras – 20h20, na Band.com.br e no aplicativo bandplay, onde são transmitidas as reprises todos os domingos às 16h.

“Bolo de mentira” – A trend gastronômica que conquistou a internet

A divulgação dos bolos fake na internet começou como uma brincadeira e forma de entretenimento. Os internautas se divertiam tentando adivinhar se um objeto era bolo ou não. Cozinheiros estão aproveitando o sucesso da trend e transformando bolos falsos em fonte de renda.

Dessa forma, a trend deixou de ser somente uma forma de entretenimento, e tornou-se também um meio de divulgação importante para confeiteiros experientes e amadores demonstrarem suas habilidades na cozinha e ganhar visibilidade.

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