Reprodução/Instagram @padocariasp

A quinta edição do Padocaria, que elege as melhores padarias da cidade de São Paulo já começou, e este ano traz uma novidade; as padarias do município de Guarulhos também poderão participar.

A premiação foi idealizada pelo chef Eduardo Maya, formado pela Le Cordon Bleu Canadá, juntamente ao jornalista especializado em gastronomia Miguel Icassati. O chef também foi responsável pela criação do Aproxima, evento focado em culinária mineira.

Icassati, além de co-criador do Padocaria, é sócio-diretor da Revista Gula, curador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco e sócio do Studio Croque, que cria conteúdo gastronômico para marcas. Além disso, foi crítico de bares e um dos fundadores do blog Paladar, do Estadão.

Com a parceria dos dois, surge então o projeto. O concurso reúne uma lista com as melhores padarias da capital paulista por meio de uma votação aberta no site. Os critérios para eleger a melhor padaria engloba nove categorias:

  • Café
  • Pão de Fermentação Natural
  • Time de Chapeiros
  • Pão na Chapa
  • Pãozinho
  • Folhado
  • Pizza
  • Padaria de Guarulhos
  • Padaria de São Paulo

A disputa

Reprodução/Instagram @padocariasp

A votação começou no último dia 11 e vai até o dia 28 deste mês. Em suma, para votar, basta clicar na categoria desejada. Após a votação popular e do júri, acontece então a seleção final.

Por fim, serão 5 finalistas da Zona Norte, 5 da Zona Leste, 5 da Zona Sul, 5 da Zona Oeste e 5 da Região Central, além de 3 finalistas de Guarulhos. Essa votação acontece de 10 a 26 de outubro. No entanto, a premiação final está prevista para acontecer somente em 06 de novembro com a presença dos finalistas.

Lá, serão anunciados os vencedores de cada categoria e claro, a revelação do prêmio. O Padocaria conta com o patrocínio das marcas Seara, Nuttella, Catupiry, Nita, FYS, IP Embalagens e apoio do Sampapão e Food to Save.

Segundo informações divulgadas pela imprensa, o júri visitará os estabelecimentos de forma anônima para então decidir quais serão as padarias finalistas. O voto dos jurados terá peso de 50% na escolha final.

Reprodução/Instagram @padocariasp

Trouxemos, então, os nomes das vencedoras do Padocaria 2024:

Essas foram as categorias estabelecidas no ano passado:

  • Café
  • Sonho
  • Pizza
  • Pãozinho
  • Pão na chapa
  • Pão de fermentação natural
  • Serviço de frios
  • Time de chapeiros

Presença nas redes sociais

O prêmio Padocaria reúne hoje cerca de 19 mil seguidores em seu instagram. No perfil do projeto é explicado como as padarias podem se inscrever para participar da premiação, ao mesmo tempo em que oferecem um kit de comunicação para ajudar na divulgação dos estabelecimentos interessados.

Ademais, a rede social está sempre ativa trabalhando em conteúdos que engajam. Os seguidores podem encontrar indicações de restaurantes, celebração de datas importantes para o universo gastrônomico, como o dia mundial do café e o dia do croissant.

Dessa forma, os internautas e amantes da culinária ficam sempre por dentro de todas as informações sobre a premiação.

Acesse o Broune para mais conteúdos

Avalie essa receita

0 / 5. Votos: 0