Reprodução/Instagram @cantodocupim

Uma sobremesa inusitada fez sucesso no Canto do Cupim Prudente, restaurante localizado em Presidente Prudente, interior de São Paulo. O vídeo, publicado nas redes sociais do estabelecimento, já alcançou mais de 80 mil visualizações.

O famoso doce consiste em uma panacota de chocolate em formato de capivara.

Faturamento

O local já vendeu aproximadamente 1.000 capivaras, segundo vídeo também publicado nas redes. E é claro que os clientes ficaram animados com a novidade: “Que bonitinho, parece deliciosa. Vai ser um sucesso.”

Estou apaixonada nessa sobremesa! Linda e uma delícia! Só experimentando pra saber!”

A panacota entrou para o menu do restaurante no final de julho. O Canto do Cupim conta com mais uma unidade localizada em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. E é claro que o doce também aumentou o número de clientes por lá.

É feita com Nuttella e chocolate meio amargo, coberta com uma farofa de bolacha amanteigada em volta e castanhas no formato de capivara. Os olhos são feitos com semente de gergelim, e os olhos com chocolate em pó.

Reprodução/Instagram @cantodocupim

Segundo o Portal Pequenas Empresas & Grandes Negócios, o faturamento da unidade de Campo Grande aumentou em 30%.

O proprietário do local, Ricardo Venturini, detalhou ao veículo de onde veio a ideia de transformar a panacota em um animalzinho.

Segundo o empresário, a capivara é um símbolo importante do Mato Grosso do Sul, e estão sempre andando por ai. Foi daí, então, que veio a ideia da sobremesa.

Após finalização da receita, o restaurante encomendou a forma de capivara de uma empresa chinesa.

Aliás, a iguaria levou cerca de três meses para chegar na consistência correta. Gracielle Marques, fabricante e dona da rede em São Paulo, conversou com a imprensa sobre o sucesso gastronômico, e contou que um casal viajou cerca de 100km para experimentá-la.

A panacota custa em torno de R$48,00 e serve duas até duas pessoas.

Mas o restaurante não foi o primeiro a transformar bichinhos em doce.

O Centro Gastronômico Yamaga, em Belém, também traz a sua versão da capivara em formato de panacota de chocolate e o “Puru Puru”, panacota tradicional com calda de frutas vermelhas em formato de gatinho.

Reprodução/Instagram @restauranteyamaga

Da onde vem a panacota?

Reprodução/Pexels

A seguir, confira a receita da chef Carol Góes da Cantina da Tia Lina, interior de São Paulo, de panacota tradicional, feita com os ingredientes citados acima e calda de frutas vermelhas:

Ingredientes da Panacota/Pannacotta

  • 1 litro de creme de leite
  • 180g de açúcar
  • 5g de baunilha
  • 12g de gelatina sem sabor

Ingredientes da calda de frutas vermelhas:

  •  200g de água
  • 160g de açúcar
  • 500g de frutas vermelha

Modo de fazer:

Adicione o creme de leite, açúcar e a baunilha em uma panela e deixe ferver. Quando ferver, adicione a gelatina já hidratada. Coloque em taças e leva à geladeira.

Reduza a água com açúcar pela metade no fogo, adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.

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