Reprodução/TikTok Pablo

Em julho deste ano, viralizou nas redes sociais o morango do amor. Para preparar essa sobremesa, basta envolver o morango em um creme de leite em pó e passá-lo na casquinha de açúcar caramelizada. Inspirada na maçã do amor, doce típico junino, o morango do amor movimentou confeitarias de pequeno, médio e grande porte, levando muitas doceiras a registrarem um faturamento comparável ao da Páscoa, além de gerar um grande impacto econômico, já que o preço da fruta disparou na maioria dos estados brasileiros.

Em depoimento publicado no Diário Gaúcho, o professor scolas de Negócios e Tecnologia do UniSenac e da Unisinos afirmou que o doce tinha grande potencial de viralização:  “Essas tendências têm um poder enorme de viralização. Com isso, elas acabam abrindo portas para quem quer empreender rápido e com um investimento baixo.” Confira, a seguir, a receita completa da sobremesa:

Ingredientes

Para os morangos:

  • 12 morangos grandes e firmes (de preferência com formato cônico e sem machucados);
  • Palitos de madeira (de churrasco ou para pirulito);
  • Papel-toalha para secar os morangos.

O preparo do brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 50 g de chocolate branco nobre (opcional, para sabor mais rico).

Para fazer o caramelo:

  • 2 xícaras de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco;
  • Corante alimentício vermelho (opcional, para realçar a cor da casquinha).

Modo de preparo

1. Prepare os morangos:

  • Lave os morangos com água e vinagre, enxágue bem e seque completamente com papel-toalha;
  • Corte com cuidado a base de cada morango (lado oposto ao cabinho), formando uma pequena cavidade para o recheio. Reserve.

2. Prepare o brigadeiro branco:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco picado (se for usar);
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro firme);
  • Transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente.

3. Recheie os morangos:

  • Com o brigadeiro já frio, modele pequenas porções com as mãos e insira dentro da cavidade dos morangos, moldando bem para selar o fundo;
  • Espete cada morango com um palito pela parte do cabinho, com firmeza mas sem romper a fruta.

4. Prepare a calda de caramelo:

  • Em uma panela grossa, misture o açúcar, a água e o vinagre ainda com o fogo desligado;
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver sem mexer até atingir o ponto de bala dura (cerca de 150 °C). A calda deve estar transparente e bem espessa;
  • Se quiser, adicione o corante vermelho nesse momento e misture com cuidado.

5. Banhe os morangos:

  • Com a calda pronta, mergulhe os morangos um a um, girando para cobrir toda a superfície com o caramelo;
  • Deixe escorrer o excesso e coloque sobre papel-manteiga ou superfície untada, mantendo espaço entre eles;
  • Espere esfriar por 10 a 15 minutos até a casquinha endurecer completamente.

(Os ingredientes e o modo de fazer pertencem ao site Receita Maneira)

Chocotone de morango de amor

Chegou a hora de falar dos doces natalinos. Todo ano, aparecem novas tendências para animar a data, e este ano não foi diferente. Mas você já sabe como preparar essa iguaria? se não souber, pode conferir a receita do chef Pablo Figueiredo, postada originalmente no Tik Tok.

Reprodução/ Tok Tok Paulofigueiredoc

Ingredientes

Chocotone de morango do amor

  • 1 chocotone
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Meia xícara de chá de leite em pó
  • 1 fava de baunilha
  • 2 bandejas de morango
  • 4 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de glucose
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz

Modo de Preparo

Chocotone de morango do amor

  1. 1Comece preparando o brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e as sementes da fava de baunilha.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga e mexa em fogo médio por cerca de 5 a 8 minutos, até o creme começar a engrossar levemente.
  3. Enquanto o brigadeiro esfria, prepare a calda. Em outra panela, adicione o açúcar, a água, o corante, a glucose e o vinagre. Não mexa — deixe ferver até atingir o ponto de bala dura (aquele que, ao pingar na água, forma uma casquinha crocante).
  4. Com o brigadeiro frio, corte o topo do chocotone e faça um buraco no centro. Recheie com morangos e o brigadeiro e, depois, tampe usando a parte que foi cortada.
  5. Espalhe brigadeiro branco por cima para fixar os morangos e, para protegê-los da calda, cubra novamente com uma camada fina do mesmo brigadeiro.
  6. Finalize jogando a calda quente sobre o chocotone — com cuidado para não se queimar! Corte as pontas para dar acabamento e decore com mais morangos.

(Receita postada no portal Receitas, da Globo)

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