Reprodução/Band
Após o sucesso da última edição do MasterChef Brasil, que contou com duelos e provas ainda mais desafiadoras, chegou a vez do MasterChef confeitaria, para a alegria dos “formiguinhas.”
Em suma, o programa é uma edição especial focada em doces e sobremesas, e esta já é a segunda temporada. O reality estreia na próxima terça-feira (09), às 22h30 na Band.
E então, a emissora divulgou, em 20 de agosto, os nomes cotados para o elenco do reality.
Abaixo, confira alguns nomes importantes:
- Aline Gonçalves, dona de um ateliê especializado em bolos decorados
- Italo Andrade, chefe de uma confeitaria kosher
- Jéssica Paiva, atua como freelancer e tem o sonho de abrir o próprio negócio
- Johnlee, produzia doces para eventos e hoje tem restaurante próprio
- Julia Abduch, dona da própria confeitaria focada em eventos
- Juliana Braga, presta serviços para hotéis famosos
- Letícia Momma, especializada em eventos
Além disso, o vencedor do MasterChef confeitaria receberá cerca de R$300 mil reais. Os chefs Diego Lozan, Helena Rizzo e Erick Jacquin comandarão novamente o programa.
Segundo informações da Band, a primeira prova desafiará os participantes a desenvolver uma sobremesa autoral com ingredientes essencialmente brasileiros.
Após isso, os participantes que tiverem um desempenho abaixo do esperado pelos chefs, terão que transformar doces em macarons. E, para deixar o ambiente mais descontraído, a socialite Narcisa Tamborindeguy fará uma participação especial.
Primeira edição do MasterChef Confeitaria

Para começar, a primeira edição teve a prova mais longa do programa, com duração de aproximadamente seis horas, envolvendo técnicas complexas como o açúcar soprado, massa folhada, além da exigência do uso do chocolate na decoração das iguarias
Cesar Yukio, especialista em confeitaria asiática, levou o grande prêmio em dinheiro de R$300 mil, um conjunto de panelas Royal Prestige, R$ 50 mil em produtos Camicado e uma cozinha completa da linha Eclipse Collecion, pertencente a Brastemp.
Cesar Yukio
O chef possui um site próprio que detalha sua trajetória, ao mesmo tempo em que conta como começou o interesse pela carreira em gastronomia.
De acordo com informações do blog, o avô era dono de um restaurante de comida asiática, muito famoso no bairro, e sua avó era uma excelente cozinheira.
Ademais, César teve a influência das tias e a da mãe no universo gastronômico. É dono da Hanami, confeitaria e café localizado no bairro de Pinheiros, Zona Oeste de São Paulo.
Em resumo, o cardápio traz doces da alta gastronomia, como o brownie de matchá com brigadeiro branco, choux cream de sabores diversos, mini bolos, cheesecake japonês e mousses diferenciados, além dos bolos zero açúcar e salgados:
- Lanche Bauru (pão de leite japonês, recheado com cream cheese, presunto, mussarela e tomate.
- Tosto de quatro queijos – tostex de quatro queijos
- Tosto Parma – tostex com presunto parma
- Taiyaki pão de queijo – duas unidades de pão de queijo de mochi
O menu oferece presentes e lembrancinhas; os clientes podem escolher entre o alfajor cítrico, pão de mel com licor, trio de canudos de chocolate com caramelo e flor de sal e outros.
Confira algumas fotos do trabalho de Yukio:

Fique ligado na Band e não perca as emoções do MasterChef Confeitaria!
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