Reprodução/Band

Após o sucesso da última edição do MasterChef Brasil, que contou com duelos e provas ainda mais desafiadoras, chegou a vez do MasterChef confeitaria, para a alegria dos “formiguinhas.”

Em suma, o programa é uma edição especial focada em doces e sobremesas, e esta já é a segunda temporada. O reality estreia na próxima terça-feira (09), às 22h30 na Band.

E então, a emissora divulgou, em 20 de agosto, os nomes cotados para o elenco do reality.

Abaixo, confira alguns nomes importantes:

  • Aline Gonçalves, dona de um ateliê especializado em bolos decorados
  • Italo Andrade, chefe de uma confeitaria kosher
  • Jéssica Paiva, atua como freelancer e tem o sonho de abrir o próprio negócio
  • Johnlee, produzia doces para eventos e hoje tem restaurante próprio
  • Julia Abduch, dona da própria confeitaria focada em eventos
  • Juliana Braga, presta serviços para hotéis famosos
  • Letícia Momma, especializada em eventos

Além disso, o vencedor do MasterChef confeitaria receberá cerca de R$300 mil reais. Os chefs Diego Lozan, Helena Rizzo e Erick Jacquin comandarão novamente o programa.

Segundo informações da Band, a primeira prova desafiará os participantes a desenvolver uma sobremesa autoral com ingredientes essencialmente brasileiros.

Após isso, os participantes que tiverem um desempenho abaixo do esperado pelos chefs, terão que transformar doces em macarons. E, para deixar o ambiente mais descontraído, a socialite Narcisa Tamborindeguy fará uma participação especial.

Primeira edição do MasterChef Confeitaria

Reprodução/Band

Para começar, a primeira edição teve a prova mais longa do programa, com duração de aproximadamente seis horas, envolvendo técnicas complexas como o açúcar soprado, massa folhada, além da exigência do uso do chocolate na decoração das iguarias

Cesar Yukio, especialista em confeitaria asiática, levou o grande prêmio em dinheiro de R$300 mil, um conjunto de panelas Royal Prestige, R$ 50 mil em produtos Camicado e uma cozinha completa da linha Eclipse Collecion, pertencente a Brastemp.

Cesar Yukio

O chef possui um site próprio que detalha sua trajetória, ao mesmo tempo em que conta como começou o interesse pela carreira em gastronomia.

De acordo com informações do blog, o avô era dono de um restaurante de comida asiática, muito famoso no bairro, e sua avó era uma excelente cozinheira.

Ademais, César teve a influência das tias e a da mãe no universo gastronômico. É dono da Hanami, confeitaria e café localizado no bairro de Pinheiros, Zona Oeste de São Paulo.

Em resumo, o cardápio traz doces da alta gastronomia, como o brownie de matchá com brigadeiro branco, choux cream de sabores diversos, mini bolos, cheesecake japonês e mousses diferenciados, além dos bolos zero açúcar e salgados:

  • Lanche Bauru (pão de leite japonês, recheado com cream cheese, presunto, mussarela e tomate.
  • Tosto de quatro queijos – tostex de quatro queijos
  • Tosto Parma – tostex com presunto parma
  • Taiyaki pão de queijo – duas unidades de pão de queijo de mochi

O menu oferece presentes e lembrancinhas; os clientes podem escolher entre o alfajor cítrico, pão de mel com licor, trio de canudos de chocolate com caramelo e flor de sal e outros.

Confira algumas fotos do trabalho de Yukio:

Reprodução/César Yukio
Fique ligado na Band e não perca as emoções do MasterChef Confeitaria!

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