Reprodução/Pexels A gastronomia tradicional de um território reflete a história e os costumes das populações que o habitaram ao longo do tempo e deixaram a marca de suas respectivas culturas. A cultura gastronômica de um território não pode ser considerada uma característica isolada. Ao contrário, trata-se de um produto das diferentes culturas e…
Categoria: Broune Plus
Trufas gourmet: recheios surpreendentes de gorgonzola a pimenta rosa
Descubra o fascinante mundo das trufas gourmet com recheios inusitados e criativos que vão do sabor marcante do gorgonzola à sofisticação da pimenta rosa. Essas receitas de trufas transformam o mundo da confeitaria em um espetáculo de sensações. Ao se aventurar nesse universo gourmet, o paladar é convidado a explorar territórios desconhecidos, onde…
Receitas com manteiga de cacau: descubra delícias imperdíveis
Aprenda como a manteiga de cacau pode transformar suas receitas com sabor e sofisticação, trazendo novas possibilidades para sua cozinha. Manteiga de cacau é aquele ingrediente que, além de trazer benefícios para a pele e os cabelos, também pode surpreender na cozinha com seu sabor marcante e textura suave. Além disso, usada com…
A tradição do chá: como diferentes culturas apreciam essa bebida
Reprodução/Pexels Feito a partir de folhas, cascas, raízes e frutos bem variados, sabia que essa bebida tem uma origem milenar? Continue com a gente, porque você vai saber muito mais sobre esta iguaria. Servido quente ou geladinho, nada melhor do que uma caneca de chá.Indiferente se a bebida oferece um sabor harmonioso de…
Como criar embutidos artesanais com técnicas tradicionais
Reprodução/Pexels Muito se ouve falar acerca de técnicas artesanais para a fabricação de produtos alimentícios. E essa técnica de produção de embutidos artesanais tem ganhado muitos adeptos na gastronomia brasileira, uma vez que os embutidos artesanais tenham ganhado força, este artigo vai analisar justamente essa técnica. Partindo do princípio de que a produção…
A arte da harmonização – vinhos & sobremesas!
Além de ter como primeira intenção a criação de uma experiência gastronômica equilibrada e agradável, combinando sabores um do outro, a harmonização de vinhos é um processo delicado de assentar pratos de comida, especialmente os de sobremesa, com o vinho perfeito para ajudar a elevar a experiência gastronômica.
Flores comestíveis: muita beleza e sabor!
As flores comestíveis estão na tradição das culturas chinesa, grega, indiana e romana, sendo o primeiro registro para finalidade culinária em 140 a.C.
Fermentação natural e saúde intestinal
O que é microbiota intestinal e qual é a sua função? O que é microbiota intestinal e qual sua função para o corpo … A microbiota intestinal, também chamada de flora intestinal, é o conjunto de micro-organismos, como as bactérias, que habitam o trato intestinal do corpo humano e ajudam na digestão de…
Como percepção, emoção e memória influenciam o gosto do alimento
“… As pessoas podiam fechar os olhos diante da grandeza, do assustador, da beleza, e podiam tapar os ouvidos diante da melodia ou de palavras sedutoras. Mas não podiam escapar do aroma. Pois o aroma é um irmão da respiração. Com esta, ele penetra nas pessoas, elas não podem escapar-lhe caso queiram viver….
Deliciosa Torta de Ricota: O Cheesecake que Você Precisa Experimentar!
Se você é fã de sobremesas cremosas e saborosas, esta receita de cheesecake de ricota é para você! Com um toque leve e um sabor irresistível, essa torta é perfeita para qualquer ocasião. Vamos explorar os detalhes que fazem esta receita ser tão especial e como ela se destaca entre as sobremesas tradicionais….